鶏もも肉の塩にんにく漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の塩にんにく漬け焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ニンニクだれにつけて焼くだけ!とってもおいしいです。

材料(1人分)

  • 唐揚げ用鶏もも肉 1個
  • にんにく 1かけ
  • こさじ2分の1
  • おおさじ2分の1
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 にんにくのすりおろし、酒、塩をまぜる
  2. 2 鶏肉を1にいれて10分ほどつける
  3. 3 フライパンにごま油をしき、お肉をいれてこんがり焼き色がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005539
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏もも肉の塩ニンニク漬け焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る