お茶漬けのもとで★きぬさやの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- きぬさや
- 4,5本
- お茶漬けのもと
- 1袋
- 水
- 150CC
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- きぬさやのスジをとり、ななめうすぎりにする
-
- 2
-
- お茶漬けのもとをお皿にあけ、海苔+あられ、顆粒だしにわける。
-
- 3
-
- 顆粒だし、卵、きぬさやをいれてよくまぜる
-
- 4
-
- 水をいれてさらに混ぜて、電子レンジで2分加熱する
-
- 5
- 火が通ったら海苔とあられをかける。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
お茶漬けのもとで★きぬさやの茶碗蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません