材料(1人分)
- ビーフン
- 1人前
- 水
- 80CC
- 焼き肉のタレ
- こさじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- ピーマン
- 1個半
- にんじん
- 4分の1本
- 鶏胸肉、又はささみ
- 40g
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンをお湯につけてふやかす
-
- 2
- ピーマンをざくぎりに、にんじんはたんざくぎりにする。鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、鶏肉をいためる。鶏肉にある程度火が通ってきたらにんじんと酒をいれる
-
- 4
- 玉ねぎを加え、軽く塩コショウをする
-
- 5
-
- 水とビーフン、焼き肉のたれをいれて水分がなくなるまで炒め煮にしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフン
- 料理名
-
ピーマンと鶏肉のビーフン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません