太刀魚の黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お弁当に★

材料(1人分)

太刀魚
12センチ
片栗粉
おおさじ1
黒酢
おおさじ1
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ2
ごま油
こさじ2
にんにく
1かけ
しょうが
2センチ
3センチ
きざみ唐辛子
1つまみ
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    太刀魚を3等分にしてはらわたをとってよくあらい、水気をふきとって片栗粉をつける
  2. 2
    よく熱した油でまわりがきつね色になるまであげる
  3. 3
    葱、にんにくをうすぎりに、しょうがを細切りにする
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油をいれてにんにく、しょうが、唐辛子をいれて香りをたたせる。しょうゆ、黒酢、砂糖、酒を混ぜたものをいれてひと煮立ちしたら2の魚をいれる
  5. 5
    水溶き片栗粉をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする