材料(1人分)
- 太刀魚
- 12センチ
- 片栗粉
- おおさじ1
- 黒酢
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ2
- ごま油
- こさじ2
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 2センチ
- 葱
- 3センチ
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
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- 1
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- 太刀魚を3等分にしてはらわたをとってよくあらい、水気をふきとって片栗粉をつける
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- 2
- よく熱した油でまわりがきつね色になるまであげる
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- 3
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- 葱、にんにくをうすぎりに、しょうがを細切りにする
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- 4
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- フライパンを熱し、ごま油をいれてにんにく、しょうが、唐辛子をいれて香りをたたせる。しょうゆ、黒酢、砂糖、酒を混ぜたものをいれてひと煮立ちしたら2の魚をいれる
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- 5
- 水溶き片栗粉をいれてよくまぜたらできあがり
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