アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと平茸のオイスター炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
平茸のかわりに舞茸やしめじをいれてもおいしいです

材料(2人分)

ごはん
1合
ピーマン
1個
平茸
3房
にんじん
3分の1本
にんにく
1かけ
ごま油
おおさじ2分の1
オイスターソース
おおさじ2
塩、こしょう
少々
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、ヒラタケをみじんぎりにする。にんにくはうすぎりにする
  2. 2
    卵を割りといて、よく熱したフライパンに油をしいて卵液をながしこみ、いり卵をつくる。少し半熟の状態で別皿にとっておく
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、1を強火でいためる。
  4. 4
    ごはん、オイスターソース、卵、塩、こしょうをいれてきるように混ぜながらいためる。ご飯がパラパラになってきたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ピーマンと人参と平茸のオイスター炒飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする