シナモンシュガークッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グラニュー糖 おおさじ2
- シナモンパウダー こさじ1~1半
- バター 40グラム
- 薄力粉 70グラム
- 水 こさじ2
- 砂糖 30グラム
作り方
- 1 常温に戻したバターをクリーム状になるまでよくまぜる
- 2 1に砂糖をくわえてザラザラがなくなるまでよくまぜる。
- 3 水と粉をいれて粉っぽさがなくなるまでさっくりまぜる。
- 4 グラニュー糖とシナモンをまぜる
- 5 ラップに3をあけて皿に上にラップをかぶせて麺棒で4ミリくらいの厚さになるまでのばす。上側のラップをはがして、4のシナモンシュガーをまんべんなくちらす
- 6 ラップを引っ張って持ちながら、5の生地をくるくるとまきあげ、冷蔵庫で1時間ほどねかせる
- 7 5ミリくらいの厚さにきって、170度に温めたオーブンで10分程度焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- シナモンシュガークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません