シナモンシュガークッキー レシピ・作り方

シナモンシュガークッキー
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シナモンの香り漂う渦巻きクッキーです

材料(2人分)

  • グラニュー糖 おおさじ2
  • シナモンパウダー こさじ1~1半
  • バター 40グラム
  • 薄力粉 70グラム
  • こさじ2
  • 砂糖 30グラム

作り方

  1. 1 常温に戻したバターをクリーム状になるまでよくまぜる
  2. 2 1に砂糖をくわえてザラザラがなくなるまでよくまぜる。
  3. 3 水と粉をいれて粉っぽさがなくなるまでさっくりまぜる。
  4. 4 グラニュー糖とシナモンをまぜる
  5. 5 ラップに3をあけて皿に上にラップをかぶせて麺棒で4ミリくらいの厚さになるまでのばす。上側のラップをはがして、4のシナモンシュガーをまんべんなくちらす
  6. 6 ラップを引っ張って持ちながら、5の生地をくるくるとまきあげ、冷蔵庫で1時間ほどねかせる
  7. 7 5ミリくらいの厚さにきって、170度に温めたオーブンで10分程度焼いたらできあがり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840005248
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
シナモンシュガークッキー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る