干しエビの出汁がきいた★ニラまん レシピ・作り方
![干しエビの出汁がきいた★ニラまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/842dbf2e86a3582f2e803d109ae09aedbe25fdb0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを2センチくらいのざくぎりに、にんじんをみじんぎりにし、ごま油をしいたフライパンで軽くいため塩をふっておく
-
2
肉まんの生地を2、3個にわけて麺棒でのばし1をのせてつつむ
-
3
端をつまんでつつむ。
-
4
閉じる。最後のところはしっかりつまんでとめる。
- 5 蒸し器で10分~15分蒸したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ニラまん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません