干しエビの出汁がきいた★ニラまん レシピ・作り方

干しエビの出汁がきいた★ニラまん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
手のひらサイズのプチ韮まん2~3個の分量です。

材料(2人分)

  • ニラ 20本
  • 干しエビ おおさじ2分の1
  • にんじん 5分の1本
  • 少々
  • 肉まんの生地 1840005215 テニスボールくらいの大きさ

作り方

  1. 1 ニラを2センチくらいのざくぎりに、にんじんをみじんぎりにし、ごま油をしいたフライパンで軽くいため塩をふっておく
  2. 2 肉まんの生地を2、3個にわけて麺棒でのばし1をのせてつつむ
  3. 3 端をつまんでつつむ。
  4. 4 閉じる。最後のところはしっかりつまんでとめる。
  5. 5 蒸し器で10分~15分蒸したらできあがり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840005216
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ニラまん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る