干しえびとわかめの卵粥 レシピ・作り方

干しえびとわかめの卵粥
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
干しエビの出汁のきいた卵粥です

材料(1人分)

  • ご飯 半合
  • 500CC
  • 干しエビ おおさじ1
  • 半個
  • 乾燥ワカメ 1つまみ
  • こさじ2分の1

作り方

  1. 1 わかめを水でもどし、できるだけ細かくきざむ
  2. 2 水、塩、ご飯をフライパンにいれてひとにたちさせたら干しエビとワカメをいれ弱火で煮る
  3. 3 水が白っぽくなってきたら溶き卵を流し込みおたまでグルグルとかきまぜたらできあがり。

きっかけ

主食をできるだけカロリー控えめにしたかったので

  • レシピID:1840005201
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
干しえびとわかめの卵粥
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る