材料(2人分)
- 豚足
- 300g
- ★紹興酒
- おおさじ3
- ★しょうが
- 2センチ
- 五香粉
- こさじ1
- 醤油
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ3
- 黒酢
- おおさじ2分の1
- 葱
- 4分の1本
- しょうが
- 1かけ
- 砂糖
- おおさじ1
- 八角
- 2,3個
- 水
- 500CC
作り方
-
- 1
- 豚足をよくあらい、沸騰したおゆに酒、うすぎりにしたしょうがを入れてかるく下ゆでしてザルにあける。
-
- 2
- ねぎとしょうがをうすぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、ネギとしょうがをいれて香りをたたせ、豚足をいれる。周りを少し焼き、八角、五香粉、しょうゆ、酒、黒酢、砂糖、水をいれる。
-
- 4
- 中火で水分が少なくなるまで30分ほど煮込んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません