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まるごと!豚足の煮物 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
コラーゲンたっぷりの豚足をまるごと★

材料(2人分)

豚足
300g
★紹興酒
おおさじ3
★しょうが
2センチ
五香粉
こさじ1
醤油
おおさじ2
おおさじ3
黒酢
おおさじ2分の1
4分の1本
しょうが
1かけ
砂糖
おおさじ1
八角
2,3個
500CC
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作り方

  1. 1
    豚足をよくあらい、沸騰したおゆに酒、うすぎりにしたしょうがを入れてかるく下ゆでしてザルにあける。
  2. 2
    ねぎとしょうがをうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、ネギとしょうがをいれて香りをたたせ、豚足をいれる。周りを少し焼き、八角、五香粉、しょうゆ、酒、黒酢、砂糖、水をいれる。
  4. 4
    中火で水分が少なくなるまで30分ほど煮込んだらできあがり。

きっかけ

コラーゲンをとるために

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚足

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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