なめらかチョコレートプリン レシピ・作り方
![なめらかチョコレートプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dedab7d77db04ebc899c43f94bb1622806b1dec5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チョコレートクリーム おおさじ4
- 牛乳 250CC
- 生クリーム 半カップ
- 板チョコ 1枚
- ゼラチンパウダー(ゼライス使用) 1袋
- 水 おおさじ2分の1
作り方
- 1 板チョコをできるだけ細かく包丁で切り、湯せんでとかす。
- 2 ゼラチンに水をかけてふやかす。
- 3 牛乳、生クリームを鍋にいれ弱火で温める。ある程度温まったら1とチョコレートクリームをいれてとかす。
- 4 2のゼラチンをいれてよくとかし、器にいれる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてひやしかためる。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
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- チョコレートプリン
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