材料(2(4個)人分)
- ゆであずき
- おおさじ2
- 松の実
- こさじ2
- 薄力粉
- 50グラム
- 砂糖
- 10グラム
- 塩
- 少々
- ぬるまゆ
- 30CC
- ベーキングパウダー
- ティースプーン2分の1杯
- 油
- こさじ1半
- 松の実(飾り用)
- 4粒
- 白ごま
- 適宜
作り方
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- 1
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- 薄力粉とベーキングパウダーをあわせる
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- 2
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- 真ん中に土手をつくって油をいれて軽くまぜる
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- 3
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- 塩、砂糖、ぬるま湯をいれて手にくっつかなくなるまでまぜて1まとめにする
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- 4
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- フライパンを熱し松の実を煎る
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- 5
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- ゆであずきをいれてゆであずきの水分が飛ぶまで弱火でにつめる
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- 6
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- 3の生地を4等分にして丸くなるよう手のひらでつぶして広げる
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- 7
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- 5のあんをまるめてのっけて、端をつまみあげて茶巾のようにつつみこみ、最後をしっかりとめる
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- 8
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- オーブンシートの上にのっけて上に松の実とごまをのせる。
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- 9
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- 蒸し器で20分蒸す
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- 10
- 熱したフライパンに薄く油を敷き、両面に焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
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