キャベツとウインナーのおかゆ レシピ・作り方

キャベツとウインナーのおかゆ
yumemeojo
yumemeojo
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん 200g
  • 550cc
  • ポークウインナー 2本
  • キャベツ 1枚
  • ☆粉末コンソメ 小さじ1/2
  • ☆クレイジーソルト 適量
  • ☆スモークソルト 1つまみ
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 キャベツは大まかにカット。ウインナーは斜め小口切り。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れグツグツと煮立てて弱火にします。ウインナーも加えとろみがつくまで時々かき混ぜながら煮ます。
  3. 3 とろみが出たらキャベツ、☆を加えやわらかくなるまで煮ます。溶き卵をさっとかき混ぜ火を止めます。

きっかけ

朝あっさりといただきたかったので

おいしくなるコツ

好みの塩加減で。途中水分が火力によってもし少なくなったら焦げないよう少し足してください。

  • レシピID:1840005015
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る