キャベツとウインナーのおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大まかにカット。ウインナーは斜め小口切り。
- 2 鍋に水とご飯を入れグツグツと煮立てて弱火にします。ウインナーも加えとろみがつくまで時々かき混ぜながら煮ます。
-
3
とろみが出たらキャベツ、☆を加えやわらかくなるまで煮ます。溶き卵をさっとかき混ぜ火を止めます。
きっかけ
朝あっさりといただきたかったので
おいしくなるコツ
好みの塩加減で。途中水分が火力によってもし少なくなったら焦げないよう少し足してください。
- レシピID:1840005015
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません