☆全粒粉配合・枝豆とソーセージ入りチーズパン☆ レシピ・作り方

☆全粒粉配合・枝豆とソーセージ入りチーズパン☆
ummee
ummee
枝豆とソーセージとチーズで、彩りの良い惣菜パンを焼きました。生地に全粒粉を混ぜ込んでいます。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 20g
  • ショートニング(トランスファットフリー) 30g
  • 牛乳 200ml
  • 4g
  • イースト 4g
  • ピザ用ソース(またはケチャップ) 適量
  • ソーセージ(ハラール) 3本程度
  • ピザ用チーズ 適量
  • むき枝豆 適量

作り方

  1. 1 強力粉、全粒粉、砂糖、塩、イースト、牛乳を混ぜ、捏ねます。少し捏ねたあと、ショートニングを加えて、よく捏ね、一次発酵させます。HBの場合は材料を投入し、一次発酵まで済ませます。
  2. 2 発酵後の生地を取り出し、軽くガスを抜いて、丸め、10分ほどベンチタイム。
  3. 3 生地を長方形に伸ばし、ピザ用ソース、もしくはケチャップを塗ります。ソーセージのみじん切りと枝豆を散らしてから、全体のとろけるチーズを散らします。
  4. 4 ロールケーキの要領で、生地を筒状に丸めます。スケッパーで12等分し、アルミカップに入れて、二次発酵させます。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分焼いたらできあがり。

きっかけ

彩りの良いソーセージと枝豆を取り入れてみました。

おいしくなるコツ

ショートニングは健康のためにトランスファットフリーのものを使っています。ない場合は、バターやオリーブオイルで代用可です。

  • レシピID:1840005000
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
枝豆とソーセージ入りチーズパン
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る