パイナップルジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル 200グラム
- 砂糖 80グラム
- はちみつ おおさじ1
- レモン汁 こさじ2
作り方
- 1 パイナップルを1センチ角のかくぎりにし、砂糖をいれてよくまぜる
- 2 フライパンに火をつけ、1をいれてかきまぜながら10分ほど煮て、はちみつとレモンをいれさらに5分ほど煮る。水分がある程度なくなるまで煮詰めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- パイナップルジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひざのさら2012/06/27 17:25ヨーグルトと一緒に!ごちそうさまでしたー