中華風★二十日大根の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて食べやすいです。

材料(2人分)

二十日大根
6個~8個
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
ごま油
こさじ2
1つまみ
味の素
少々
しょうゆ
こさじ1
白ごま
適宜
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにする。二十日大根を包丁のはらで強くたたいて少し砕く。
  2. 2
    ボウルに1と塩、味の素、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油をいれてよくまぜる。
  3. 3
    白ごまをかけたらできあがり。

きっかけ

二十日大根がたくさん冷蔵庫にはいっているので・・・・

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華風★二十日大根の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする