材料(2人分)
- 二十日大根
- 6個~8個
- 酢
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- 1つまみ
- 味の素
- 少々
- しょうゆ
- こさじ1
- 白ごま
- 適宜
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじんぎりにする。二十日大根を包丁のはらで強くたたいて少し砕く。
-
- 2
- ボウルに1と塩、味の素、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油をいれてよくまぜる。
-
- 3
- 白ごまをかけたらできあがり。
きっかけ
二十日大根がたくさん冷蔵庫にはいっているので・・・・
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
中華風★二十日大根の甘酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません