☆黒こしょう入り!マーマイト・チーズ・ロールパン☆ レシピ・作り方
![☆黒こしょう入り!マーマイト・チーズ・ロールパン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f401e4da6f28c3135f267db46cba7e48b56d6774.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆以外の材料を捏ねて、一次発酵させます。HBの場合も、材料を投入し、一次発酵まで済ませます。
- 2 ガス抜きをして、丸め、10分ほどベンチタイム。
- 3 生地を長方形に伸ばし、全体にお好みの量のマーマイトを散らします(少量がおすすめ)。その上に、黒こしょうをふり、チーズを広げます。
- 4 生地を手前から巻いていき、包丁で切り分けます。オーブンシートの上に並べ、20分ほど二次発酵。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼けば、できあがりです。
きっかけ
スリランカで買ってきた大瓶のマーマイト。なかなかなくならないので、パンに混ぜて焼いてみました。
おいしくなるコツ
マーマイトの味はきついので、量は極少量がおすすめです。黒こしょうはたっぷりめがおいしいです。
- レシピID:1840004925
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- マーマイト・チーズ・ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません