☆黒こしょう入り!マーマイト・チーズ・ロールパン☆ レシピ・作り方

☆黒こしょう入り!マーマイト・チーズ・ロールパン☆
ummee
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好き嫌いのはっきり分かれる個性的な味、マーマイト(イギリスの酵母エキス)を使ったパンです。黒こしょうとチーズがよくあいます。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • バター 30g
  • 牛乳 200ml
  • ドライイースト 4g
  • ☆チーズ お好みの量
  • ☆マーマイト お好みの量
  • ☆黒こしょう お好みの量

作り方

  1. 1 ☆以外の材料を捏ねて、一次発酵させます。HBの場合も、材料を投入し、一次発酵まで済ませます。
  2. 2 ガス抜きをして、丸め、10分ほどベンチタイム。
  3. 3 生地を長方形に伸ばし、全体にお好みの量のマーマイトを散らします(少量がおすすめ)。その上に、黒こしょうをふり、チーズを広げます。
  4. 4 生地を手前から巻いていき、包丁で切り分けます。オーブンシートの上に並べ、20分ほど二次発酵。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼けば、できあがりです。

きっかけ

スリランカで買ってきた大瓶のマーマイト。なかなかなくならないので、パンに混ぜて焼いてみました。

おいしくなるコツ

マーマイトの味はきついので、量は極少量がおすすめです。黒こしょうはたっぷりめがおいしいです。

  • レシピID:1840004925
  • 公開日:2012/05/03
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カテゴリ
その他
料理名
マーマイト・チーズ・ロールパン
ummee
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