苺とクリームチーズで!簡単苺ティラミス! レシピ・作り方
![苺とクリームチーズで!簡単苺ティラミス!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29b600f5c3499c08b1ba650f2959ce7000f40177.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 シロップの苺をつぶしてから裏ごしし、キルシュと合わせておく。
-
2
ボールに卵黄とグラニュー糖入れ、白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
キルシュを加え、とろみがついたら、置いておく。 -
3
別の耐熱ボールにクリームチーズをいれ、ラップで蓋をしてから、40秒くらいレンジで加熱し、柔らかくする。
(レンジで早く柔らかくしてます。暖めすぎないように注意! ) - 4 クリームチーズをクリーム状にしたら、卵黄液を少しずつ加え、その都度良く混ぜる。
- 5 更に別のボールで生クリームを泡立て、7分立てくらいのクリームになったら、クリームチーズのボールに、2~3回に分けて加え、ゴムベラでふんわりと混ぜる。
- 6 プリンカップに高さ1/3まで、クリームを入れたら、シロップを塗ったかーさんケットを並べ入れる。
- 7 同じように、クリーム、かーさんケットの順に並べいれ、最後にクリームを上に入れる。
-
8
苺をヘタごと縦に薄切りにし、上に並べる。
お好みでココアをふりかけていただく。 - 9 完成!!
きっかけ
苺とクリームチーズがあったので、かーさんケットもあるしと、ティラミスにしてみました。
おいしくなるコツ
かーさんケットがなければ、フィンガービスケットでも、普通のビスケットでも何でもOKです! たまたま家にはかーさんケットがあったので、使ってます。
- レシピID:1840004896
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 苺のティラミス
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアをお好みでかけると、美味しさUP!