アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!豚と野菜の甘辛炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
生姜やにんにくのすりおろしなどは、チューブタイプを買っておくと便利です。
甘辛い味付けにご飯が進むかも?!

材料(4人分)

豚切り落とし肉
400g
玉ねぎ
2個
人参
1本
ピーマン
3個
みじん切りにんにく
2片
すりおろし生姜
1片分
サラダ油
適量
大2
【調味料】
砂糖
大2
醤油
大3
みりん
大1
ウスターソース
大1/2
マヨネーズ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は薄い短冊切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    調味料は小さめのボールに入れ、良く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、にんにくと生姜を香りが出るまで炒める。
    野菜を加え、中火で炒める。
  4. 4
    ざっと火が通ったら、平らになるようにならし、肉を均一に並べる。
    酒を加え、蓋をしてから火を弱め、3~5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    肉に火が通ったら、火を強め、調味料を加えて、汁気が少なくなるまで煮詰める。
    (多少汁気が残っても美味しいです。)
  6. 6
    器に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時には、火を弱めないと焦げることがあるので注意して下さい!w

きっかけ

豚の切り落とし肉を消費するために作りました。 甘辛い味付けにご飯が進みます。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚と野菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする