松の実の白パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200G
- ドライイースト こさじ1
- 砂糖 おおさじ2
- 塩 少々
- バター 25グラム
- 牛乳 150CC
- 松の実 おおさじ2~3
作り方
- 1 バターと牛乳をあわせて電子レンジで30秒ほど加熱し、ひと肌くらいの温度にあたためる
- 2 強力粉、砂糖、塩をボウルにいれて土手をつくり、真ん中に1を流し込み軽く混ぜ、ドライイーストと松の実をいれて手にくっつくかなくなるくらいまでよくこねる
- 3 ひとまとままりにして、今度は台にたたきつけるようにしてこねる。10分くらいこねると生地がなじんできます
- 4 まるくまとめて、ラップをかけて温かいところで40分ほど1次発酵させる。2倍くらいのおおきさになるまで。
- 5 ガス抜きをし、6等分にしてまあるくまとめる
- 6 ぬれぶきんをかけて30分ほどおいておく
- 7 180度のオーブンで20分程度焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 松の実の白パン
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