混ぜて焼くだけ!チョコバナナケーキ☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(一個分人分)
作り方
- 1 バナナは皮をむき、手でちぎっておく。バターはレンジで30秒加熱して溶かしておく。板チョコは包丁で粗めに切っておく。
- 2 ボールに卵を割りいれてほぐす。砂糖、溶かしバター、薄力粉、ベーキングパウダーの順に入れ、泡立て器で混ぜる。
- 3 2.にバナナと板チョコを入れザックリと混ぜ、型に流し入れる。
- 4 180℃に温めたオーブンで約30分焼く。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたバナナを皆でおいしく食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
バナナと板チョコは大きめに切るのがポイント♪存在感たっぷりの方が、食べ応えあり!!冷蔵庫で冷やすと、チョコレートが固まってパリパリの食感に♪おすすめです(*p'∀'q*)
- レシピID:1840004832
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません