アプリで広告非表示を体験しよう

味噌カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
揚げたてが最高!

材料(1人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
1個
小麦粉
おおさじ2
パン粉
おおさじ4
みそかつソース
おおさじ2
塩、こしょう
少々
キャベツ
6分の1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚にくの筋きりをし、少したたく
  2. 2
    塩こしょうをして下味をつける
  3. 3
    卵をわり卵液をつくる
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順でお肉の周りに衣をつけ、よく熱した油できつね色になるまで揚げる
  5. 5
    キャベツをせん切りにして、冷水にあけ、ザルでみずきりをする
  6. 6
    キャベツ、とんかつの順でのせ、最後に味噌カツソースをかけたらできあがり

きっかけ

おいしいお味噌をいただいたので

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
味噌カツ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする