材料(4人分)
- つるしベーコン(ブロックベーコン)
- 500g
- からし
- 適量
- レタス
- 適量
- (竹串)
- 12本位
作り方
-
- 1
- つるしベーコンは、1cm強の厚切りにする。(端からぶつ切りにした物や、長いめに切って厚く切った物、それぞれお好みでいいです。)
-
- 2
- 竹串に1を2~3切れづつ刺す。
フライパンに薄くサラダ油を引いて、両面をさっと焼く。(中が温まる程度でいいです。)
後は器に盛って、レタスとからしを添えて完成!
おいしくなるコツ
厚切りで、ちゃちゃっと焼く事です。
きっかけ
最近、スーパーでつるしベーコンをよく見かけるので、。
ベーコンを発明した人に感謝です。