塩麹豆腐・新玉ねぎとトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を断ち切るように横に薄く切り、水に浸ける。
一度水を変え、15~30分程浸けておく。
塩麹豆腐、トマトはサイコロ状に切る。
-
- 2
- 器に豆腐、トマト、水気を切った玉ねぎを盛りつけ、ポン酢を掛けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが苦手なのでしっかり水に浸けてますが、辛みが平気な方は浸け時間を短縮してください。
※塩麹豆腐は豆腐1丁を塩麹小さじ3~4で漬けました。
きっかけ
さっぱりした豆腐のサラダを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません