アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豆腐・新玉ねぎとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
トロリとした塩麹豆腐とさっぱりした新玉ねぎ、トマトが美味しいサラダです。

材料(2人分)

塩麹で漬けた豆腐
半丁
トマト
半分
新玉ねぎ
1/4個
ポン酢
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断ち切るように横に薄く切り、水に浸ける。
    一度水を変え、15~30分程浸けておく。

    塩麹豆腐、トマトはサイコロ状に切る。
  2. 2
    器に豆腐、トマト、水気を切った玉ねぎを盛りつけ、ポン酢を掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが苦手なのでしっかり水に浸けてますが、辛みが平気な方は浸け時間を短縮してください。 ※塩麹豆腐は豆腐1丁を塩麹小さじ3~4で漬けました。

きっかけ

さっぱりした豆腐のサラダを作りたくて

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする