ババロア レシピ・作り方

ババロア
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
口当たりの良いババロアです。

材料(4人分)

  • 牛乳 200CC
  • 卵黄 2個
  • ゼラチン 5グラム
  • 砂糖 40グラム
  • おおさじ1
  • 生クリーム 80グラム

作り方

  1. 1 ゼラチンと水をあわせてふやかす
  2. 2 鍋に牛乳をいれて弱火であたためる
  3. 3 ボウルに卵黄と砂糖をいれてよくまぜる
  4. 4 3を2の鍋にいれて1をくわえてゼラチンをとかしながら木べらでよくまぜる
  5. 5 4をボウルにうつし、泡だて器で白っぽくなるまでよくまぜる
  6. 6 型にいれて冷やし固めたらできあがり。

きっかけ

ひんやりしたデザートが食べたかったので

  • レシピID:1840004645
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る