ババロア レシピ・作り方
![ババロア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b9233b0581406ae1c40984df8c5b6eead75917.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンと水をあわせてふやかす
- 2 鍋に牛乳をいれて弱火であたためる
- 3 ボウルに卵黄と砂糖をいれてよくまぜる
- 4 3を2の鍋にいれて1をくわえてゼラチンをとかしながら木べらでよくまぜる
- 5 4をボウルにうつし、泡だて器で白っぽくなるまでよくまぜる
- 6 型にいれて冷やし固めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件