材料(4人分)
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
- お味噌汁
- おたまの半分
- えのき
- 1袋の半分
- わかめ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ケトルで600ccお湯を沸かします。
わかめは水にもどしておき、えのきは手でほぐします。
鍋にだしの素を入れておき、お湯が沸いたら、お湯を鍋に入れかき混ぜます。
-
- 2
- 一旦火をつけ、沸騰させます。
沸騰したら火を止め、えのきとわかめを加えます。
最後に味噌を加えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケトルでは、沸騰する温度にはならないため、一度沸騰させるのがポイントです(*^_^*)
きっかけ
えのきを入れたらおいしくなりました(*^_^*)