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骨付き豚肉と大豆のスープ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
時間がかかりますが、その分おいしいです

材料(2人分)

骨付き豚肉
200グラム
大豆の水煮
おおさじ3
おおさじ2
しょうが
1こ
こさじ1
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作り方

  1. 1
    しょうがをうすぎりにする
  2. 2
    骨付き豚肉を食べやすいおおきさにきる
  3. 3
    鍋にたっぷりの水をいれてわかし、豚肉、しょうがのうすぎり、紹興酒をいれてひとにたちさせる。
  4. 4
    あくをとりながら、1時間くらいゆっくり煮る
  5. 5
    大豆と塩をいれて味をととのえ、さらに2,3時間弱火でにこんだらできあがり(水が少なくなってきたら随時たしてください)

きっかけ

体があたたまるものが食べたかったので

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
骨付き豚肉と大豆のスープ

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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