太刀魚のニンニク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

太刀魚
1尾
にんにく
5個
ネギ
5分の1本
しょうが
1かけ
しょうゆ
おおさじ2
さとう
おおさじ1
だし汁
100CC
水溶き片栗粉
少々
薄力粉
おおさじ4
片栗粉
おおさじ2

作り方

  1. 1
    にんにくとネギをうすぎりに、しょうがは千切りにする
  2. 2
    太刀魚をぶつぎりにして、内臓をとりよくあらってキッチンペーパーで表面をふく
  3. 3
    片栗粉と薄力粉をまぜたものを太刀魚の周りにつけて、高温の油できつね色になるまであげる
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれて軽く炒め、かおりがたってきたら、しょうゆ、だし汁、さとうをいれて煮立たせる
  5. 5
    3の太刀魚をいれて1分くらいにたら水溶きかたくりこをいれてとろみをつける

きっかけ

太刀魚のニンニク煮

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚のニンニク煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/13 12:07
淡泊タチウオもたまにはガッツリと。 おかずにピッタリ。 とてもおいしかったです。
なお9605
レポートありがとうございます。本格的でとってもおいしそう!ごはんがすすみそうですね。ぜひまたつくってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする