簡単イタリアン★湯剥きトマトのドレッシング漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト 15個
- ドレッシング(和風、玉葱などの) おおさじ2
- バジル(又はイタリアンパセリ) 1つまみ
作り方
- 1 プチトマトのへたをとる
- 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したらプチトマトをいれて15秒から20秒火にかけてざるにあける
- 3 冷水で一気に冷やして、皮をむく(むきにくいときは、楊枝やナイフで皮に穴をあけるとよい)
- 4 ボウルにトマトをうつし、ドレッシングをかけてかるくまぜ、冷蔵庫で3時間くらいねかせる
- 5 最後に上からバジルをパラパラとかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- プチトマトのドレッシング漬け
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しゅうくりいむ。2014/08/04 20:25普通のトマトですが…(>.<)湯剥き効果で、子どもも美味しいと食べてくれました♪♪ドレッシングにマリネするだけという、ステキレシピ~ごちそうさまでした!