簡単イタリアン★湯剥きトマトのドレッシング漬け レシピ・作り方

簡単イタリアン★湯剥きトマトのドレッシング漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
湯剥きの一手間を加えるだけでおいしくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのへたをとる
  2. 2 鍋にお湯をわかし、沸騰したらプチトマトをいれて15秒から20秒火にかけてざるにあける
  3. 3 冷水で一気に冷やして、皮をむく(むきにくいときは、楊枝やナイフで皮に穴をあけるとよい)
  4. 4 ボウルにトマトをうつし、ドレッシングをかけてかるくまぜ、冷蔵庫で3時間くらいねかせる
  5. 5 最後に上からバジルをパラパラとかけたらできあがり

きっかけ

お友達のおうちで頂いておいしかったので・・・。

  • レシピID:1840004549
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
プチトマトのドレッシング漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2014/08/04 20:25
    簡単イタリアン★湯剥きトマトのドレッシング漬け
    普通のトマトですが…(>.<)湯剥き効果で、子どもも美味しいと食べてくれました♪♪ドレッシングにマリネするだけという、ステキレシピ~ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る