時短メニュー★シーフードのトマトカレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のカレールウ
- 4かけ
- シーフードミックス
- 300g
- なす
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1本
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- 牛乳
- 50cc
- コンソメの素
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- カレールウを熱湯3カップで溶かしておく。
シーフードミックスはざるに入れ、熱湯を回しかけて水けをきる。
-
- 2
- フライパンんい油を敷いて、ニンニクを弱火で炒める。香りが出てきたら細かく切った野菜類を炒める。
-
- 3
- 中火にしてシーフードミックスを加え、3分ほど炒める。
1のカレールウを注ぎいれ、コンソメの素も加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 煮立ったら、トマトケチャップと牛乳を加え混ぜて火を止め完成です
おいしくなるコツ
お野菜はお家にあるものでどうぞ^^
きっかけ
煮込まなくてできるので急いでいるときに助かるメニューです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込まなくてよいので、急いでいるときに助かるメニューです☆