材料(2人分)
- 牛肉ミンチ
- 150グラム
- 葱
- 4分の1本
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ
- おおさじ2
- 味の素
- 少々
- 薄力粉
- 150グラム
- 水
- 100CC
- ごま油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油をしき、葱としょうがをみじん切りにしたものをいため、香りが足ってきたら、牛肉ミンチ、しょうゆ、味の素をいれていためて別皿にとっておく
-
- 2
-
- 薄力粉と水(ぬるま湯)をあわせて、手にくっつかなくなるまでよくこねる
-
- 3
-
- 打ち粉をしながらめんぼうでうすくのばす(まな板と同じくらいの大きさまで)
-
- 4
-
- 表面にごま油をぬって、上に1をのせる
-
- 5
-
- くるくる海苔巻きのようにまいて、二つに切って両端をつまんでとじる
-
- 6
-
- たてに高くなるように(円錐)たてて、めんぼうでつぶし、のばす
-
- 7
-
- フライパンにうすく油をしき、表面が黄金色になるまでゆっくりじっくり焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません