材料(3人分)
- にんじん
- 半本
- トマト
- 2個
- セロリ
- 2分の1本
- たまねぎ
- 2分の1個
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 800CC
- しいたけ
- 4房
- 塩
- こさじ1
- トマトケチャップ
- おおさじ2
- ソース
- おおさじ1
- はちみつ
- おおさじ1
- 砂糖
- 少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎ、セロリを1センチくらいの大きさに、にんにくをうすぎりにする
-
- 2
- トマトをざくぎりにして耐熱容器にいれて電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、つぶしておく
-
- 3
- 鍋にあぶらをしき、にんにくをいれて軽くいため、香りがたったらにんじん、たまねぎ、セロリをいれて1ぷんくらいいためる
-
- 4
- トマト、コンソメキューブ、塩、砂糖、はちみつ、ソース、ケチャップ、水、塩をいれて煮込む
-
- 5
- あくをとってから、うすぎりにしたしいたけをいれて、ひとにたちさせたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません