キュウリとマロニーちゃんの中華風冷菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- マロニーちゃん
- 15本
- 干豆腐
- 30グラム
- しょうゆ
- おおさじ2
- さとう
- おおさじ2分の1
- ごま油
- おおさじ2分の1
- たべるラー油
- おおさじ2分の1
- 塩
- 少々
- にんじん
- 4分の1本
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりに、ニンジンときゅうりはせんぎりにする
-
- 2
- マロニーちゃんをゆでて、ざるにあけておく
-
- 3
- 干豆腐は細長くなるようにせんぎりにする
-
- 4
- ボウルににんにくのみじんぎり、にんじん、きゅうり、干豆腐、マロニーちゃん、しょうゆ、さとう、塩、食べるラー油、ごま油をいれてよーくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとマロニーちゃんの中華風冷菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません