アプリで広告非表示を体験しよう

春きゃべつのえごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
ヘルシーおかず!ですが、美味しくて、ついついご飯、おかわり~!です。

材料(2人分)

春きゃべつ
150g
えごま
大さじ2
☆鰹節
大さじ2
☆薄口醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えごまは、フライパンでカラ煎りをして、すり鉢でする。
  2. 2
    春きゃべつは、大きめのざく切りにする。シリコンスチーマーに入て、レンジで1分50秒加熱をする。荒熱が取れたら軽く水分を絞る。食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2をボウルに解し入れ、1と☆を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

えごまを煎る時には、焦げやすいので弱火でパチパチと小さな音が聞こえてきたら火を止めて下さい。 春きゃべつは、加熱をし過ぎない事です。

きっかけ

えごまを貰って、お気に入りになったので、。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春きゃべつのえごま和え

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする