じゃがとエリンギのにんにく風味マスタードマヨ炒め レシピ・作り方

じゃがとエリンギのにんにく風味マスタードマヨ炒め
yumemeojo
yumemeojo
程よい塩気で美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細く拍子木切りに。エリンギとにんにくは薄切り。にんにくの芽は2センチぐらいにカット。
  2. 2 シリコンスチーマーに○をいれ蓋をして電子レンジ500Wで5分加熱。
  3. 3 ウインナーは小口切り。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し▲を程よく炒めます。」
  5. 5 蒸した○を加えしんなりするまで炒めます。
  6. 6 ※も加えさっと炒め、☆を加え弱火で絡めながら炒めます。
  7. 7 エリンギに火が通ったら火を止めて★を加え混ぜ出来上がり。

きっかけ

ピリッとした香りの良いものを作ってみたかったので

  • レシピID:1840004464
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも マスタード スモークソルト エリンギ
料理名
じゃがいもの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る