アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりした味の冷菜です

材料(1人分)

枝豆
200グラム
漬け唐辛子
おおさじ1
ポン酢
おおさじ2
ごま油
こさじ1
花椒
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をよくあらい、半分にかっとする
  2. 2
    たっぷりわかしたお湯で、枝豆をゆでる
  3. 3
    ボウルにポン酢、ごま油をいれてよくまぜ、そこに枝豆をいれてあえる
  4. 4
    最後に上から漬け唐辛子と花椒をかけたらできあがり

きっかけ

枝豆があまったので

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆の和え物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする