材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- にんにくの芽
- 16本
- 白ねぎ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1強
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、厚さ1cm位のそぎりにして、酒、おろしにんにくで下味を付ける。
にんにくの芽は、3cm位に切る。
白ねぎは、斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて鶏肉を焼く感じで炒める。
にんにくの芽を加えて炒める。
白ねぎを加えて炒める。
塩、胡椒で味付けをして仕上げる。 後は器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
2、材料の火の通り加減を見て順に加えて炒める事です。
きっかけ
モリモり食べて、元気が出るおかずをと、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません