トムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
すっぱ辛い体があたたまるスープです。

材料(3人分)

セロリ
1本
しめじ
1パック
香菜
1束
むきえび
おたま1杯分
トムヤムペースト
おおさじ3
チリソース
おおさじ1
600~800cc
しょうが
1かけら

作り方

  1. 1
    セロリを5センチぐらいのうすぎりに、香菜をざくぎりに、しょうがをせんぎりにする
  2. 2
    鍋にうすく油を敷いて、しょうがとむきえびをいれて軽くいため、セロリ、しめじをくわえる
  3. 3
    水、チリソース、トムヤムペーストをいれてよくとかす
  4. 4
    セロリに火が通ったら、香菜をかけてできあがり

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してください。

きっかけ

タイ料理がたべたかったので

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンむきえび
関連キーワード
トムヤム ナンプラー シンソイソース 香菜
料理名
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする