人参と卵のコーンスープ レシピ・作り方

人参と卵のコーンスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とろとろ~のからだがあったまるスープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • にんじん 3分の1本
  • コーン おおさじ1
  • 高湯 500CC
  • こさじ1
  • 水とき片栗粉 少々

作り方

  1. 1 にんじんをたんざくぎりにする
  2. 2 高湯とにんじん、コーンをなべにいれて、わきたたせる
  3. 3 塩をいれて味をととのえ、溶き卵をまわしかける
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

人参と卵のコーンスープ

おいしくなるコツ

卵をいれて沸騰させてからすぐ水溶き片栗粉をいれましょう。

  • レシピID:1840004246
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
人参と卵のコーンスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る