5分でできちゃう!とろとろ中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- たまご
- 1個
- 水
- コーン缶3杯分
- 鶏がらスープのもと
- おおさじ2分の1
- 塩
- こさじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、コーン缶と水、鶏がらスープの素、塩、をいれて、ひとにたちさせる
-
- 2
- 溶き卵をまわしかけてよくまぜる
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてさいごにごま油をかけたらできあがり
おいしくなるコツ
卵をいれてからは手早くパッパッと!
きっかけ
とろとろのスープがたべたかったので