ほっとする味☆玉子ワカメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
あっさりしているので、どんな料理にも合うと思います☆
みんながつくった数 8

材料(4人分)

わかめ(水に戻すタイプ)
適量
600cc
1個
☆鶏がらスープの素
大さじ1弱
☆塩
小さじ1~1.5
●ごま油
小さじ1
●白ごま
適量

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻し、卵は溶いておきます。
  2. 2
    水と☆を入れ、沸騰させます。
  3. 3
    ぐつぐつと沸騰したら、溶いた卵を加えます。
  4. 4
    わかめと、●を入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を加える前は、必ず沸騰させて下さいね。 そうすると、透きとおったスープになります☆

きっかけ

中華料理、焼き肉、イタリアン、洋食と、色々な料理に合うスープです。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 わかめ スープ
料理名
玉子ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 7 件)

2017/03/22 18:16
ほんとにほっとする優しいお味に仕上がり大満足です♪ 主張しない感じがほんとに何にでもあいそうですね!
loveup3131
遅くなってしまいすみません。 ほっとする味わいが伝わってきます。 レポートをありがとうございました(*^ー^)ノ♪
2015/08/16 22:01
あっさり味でとても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます(*^^*)
miriri3688
作って下さりありがとうございます♪おいしそうですね☆レポートもありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする