ちょっと残ったキノコ類の処理に~平茸の玉子焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平茸
- 2房~3房
- たまご
- 3個
- めんつゆ
- 大匙2分の1
- さけ
- おおさじ3分の1
作り方
-
- 1
- たまごを器にわって、よくとく
-
- 2
- 平茸をよくあらい、みじんぎりにして、水分をしぼってから、たまごとあわせる
-
- 3
- めんつゆ、酒をいれて味をつける
-
- 4
- フライパンにうすく油をしき、やいたらできあがり
おいしくなるコツ
きのこをあらったときに吸い込んだ水分をよーくしぼりましょう
きっかけ
平茸がちょこっと残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません