アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと残ったキノコ類の処理に~平茸の玉子焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
鍋などのあと、ちょっぴり残ってしまったキノコ類(舞茸、椎茸、しめじなど)の処理に♪

材料(2人分)

平茸
2房~3房
たまご
3個
めんつゆ
大匙2分の1
さけ
おおさじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを器にわって、よくとく
  2. 2
    平茸をよくあらい、みじんぎりにして、水分をしぼってから、たまごとあわせる
  3. 3
    めんつゆ、酒をいれて味をつける
  4. 4
    フライパンにうすく油をしき、やいたらできあがり

おいしくなるコツ

きのこをあらったときに吸い込んだ水分をよーくしぼりましょう

きっかけ

平茸がちょこっと残っていたので

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
平茸の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする