にんにくの芽と香干(豆腐の燻製)のいためもの レシピ・作り方

にんにくの芽と香干(豆腐の燻製)のいためもの
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ちょっとピリカラ!ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • にんにくの芽 40グラム
  • 香干(豆腐の燻製) 5枚
  • 赤唐辛子の粉末 こさじ1
  • 醤油 3グラム
  • 2グラム
  • にんじん 4分の1本
  • さとう 3グラム
  • 味の素 2グラム

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5センチくらいの長さにきる
  2. 2 にんじんを千切りにする
  3. 3 香干を5ミリくらいの厚さの薄切りにする
  4. 4 フライパンに油をいれてねっしたところにんじん、香干、にんにくの芽をいれる
  5. 5 しょうゆ、塩、さとう、味の素、唐辛子の粉末をいれて強火でサッといためたらできあがり

きっかけ

香干の賞味期限がきれそうだったので・・・

おいしくなるコツ

食べるラー油をいれてもおいしいです!

  • レシピID:1840004050
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
にんにくの芽と香干のいためもの
ぴーちゃん3279
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