シンプルだけどおいしい!海苔と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
簡単で、胃にやさしいスープです

材料(2人分)

たまご
1個
焼き海苔
2分の1枚
ねぎ
5分の1本
こさじ1
味の素
適宜
中華風スープのもと
こさじ1
3カップ
ごまあぶら
こさじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、あぶらをしいて、ねっしたら、薄切りにしたねぎを軽くいためて香りをたたせる
  2. 2
    水をいれて、塩、あじのもと、中華風スープのもとで味をととのえる
  3. 3
    焼き海苔を細かくちぎって、カップにいれ、少しお湯をいれてかき混ぜ、崩れたら2の鍋にいれる
  4. 4
    卵をといたものを沸騰した鍋の中にまわしかけるようにしていれる
  5. 5
    ひとにたちしたら、ごまあぶらをかけてできあがり

おいしくなるコツ

海苔をいれてからは手早く!

きっかけ

体があったまるものが食べたかったので

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
海苔と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする