シンプルだけどおいしい!海苔と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 1個
- 焼き海苔
- 2分の1枚
- ねぎ
- 5分の1本
- 塩
- こさじ1
- 味の素
- 適宜
- 中華風スープのもと
- こさじ1
- 水
- 3カップ
- ごまあぶら
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、あぶらをしいて、ねっしたら、薄切りにしたねぎを軽くいためて香りをたたせる
-
- 2
- 水をいれて、塩、あじのもと、中華風スープのもとで味をととのえる
-
- 3
- 焼き海苔を細かくちぎって、カップにいれ、少しお湯をいれてかき混ぜ、崩れたら2の鍋にいれる
-
- 4
- 卵をといたものを沸騰した鍋の中にまわしかけるようにしていれる
-
- 5
- ひとにたちしたら、ごまあぶらをかけてできあがり
おいしくなるコツ
海苔をいれてからは手早く!
きっかけ
体があったまるものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません