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コップでぶつ切りこんにゃくの葱炒り レシピ・作り方

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yumemeojo
ふふふん、簡単でいいですね~

材料(4~5人分)

板こんにゃく
700グラム
2本
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
山椒粉
適量
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作り方

  1. 1
    いたこんにゃくはコップのふちをつかって一口大にぶつ切りします。
  2. 2
    深めのフライパンにこんにゃくをいれ水を浸るくらい加えゆでます。
  3. 3
    ザルにあけ茹で汁を捨てます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱しこんにゃくを水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    葱を加え炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょうゆ、みりんも加えねぎがしんなりするまで炒め火を消します。器にもり山椒を振りかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくは切るとき包丁を使わないほうが美味しくなるそうです。(わかりませんが)見た目よりずっとおいしい。こんにゃくを噛み砕くときに葱の甘みが広がります。

きっかけ

こんにゃく残ってたんですよデカイのが、で簡単がいいじゃないですか。めんどくさがりやはすぐフライパンを使っていためたくなるのです。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの葱炒り

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