スナップエンドウとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 1袋
- ハーフベーコン
- 1パック
- ★クレイジーソルトor塩
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★粗挽きコショー
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- エンドウの筋を取る。
熱湯に分量外の塩を入れエンドウ、ベーコンを入れ茹でる。
ベーコンは少し縮んできたら取りだし縦3つに切る。
エンドウは3分弱茹で、冷水に取る。
-
- 2
- フライパンにエンドウ、ベーコン、★を入れ炒め、マヨネーズを入れ炒める。
マヨネーズの白色が透明になるまで炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
エンドウは茹ですぎに注意
ベーコンは軽く茹でることで余分な油、臭みが抜けます。
きっかけ
スナップエンドウを美味しく食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
スナップエンドウ炒め