超簡単!キャベツと豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま切れ(バラ(
- 300g
- キャベツ
- 半玉
- スライスチーズ
- 5枚ほど
- ●水
- 200cc
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●コンソメ
- 1個
- ●トマト缶もしくはトマトのみじん切り
- 1缶(1個)
- ●酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にキャベツ→お肉(塩コショウする)→チーズの順番でお鍋いっぱいになるまで重ねていきます。
-
- 2
- ●の材料を1に入れて30分ほど煮込む。
ときどき木べらで押さえて味をなじませる。
-
- 3
- 仕上げにバジルかパセリをふりかけ完成です。
きっかけ
お野菜をたくさん食べたくて!
忙しい時のお助けメニューでよく作ります。