材料(1人分)
- 水
- 400cc
- サツマイモ
- 80g
- 大根
- 64g
- ガラスープ
- 小さじ1/2
- ごはん
- 100g
- 冷凍牡蠣
- 2粒
- 牛乳
- 50cc
- 塩、こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 30g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄切りに。さつまいもは1センチのサイコロにカット。鍋に水を入れガラスープを加え中火で野菜を8分煮ます。
-
- 2
-
- ①の間にほうれん草を4セントぐらいにカット。冷凍の牡蠣は流水で洗っておく。
-
- 3
-
- ①が8分たったらご飯を加え弱火にし煮ます。
-
- 4
-
- 牡蠣と牛乳を加えます。塩、こしょうも加えます。
-
- 5
-
- 牡蠣が煮えたらほうれん草、チーズを加えます。
-
- 6
-
- よくかき混ぜて味加減をみて足りなければ塩分を足し火を止めます。
きっかけ
とても寒かったのでおじやにして食べれば温まるだろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません