アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とさつまいものほっこりおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
結構ぽかぽかします。

材料(1人分)

400cc
サツマイモ
80g
大根
64g
ガラスープ
小さじ1/2
ごはん
100g
冷凍牡蠣
2粒
牛乳
50cc
塩、こしょう
少々
ほうれん草
30g
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りに。さつまいもは1センチのサイコロにカット。鍋に水を入れガラスープを加え中火で野菜を8分煮ます。
  2. 2
    ①の間にほうれん草を4セントぐらいにカット。冷凍の牡蠣は流水で洗っておく。
  3. 3
    ①が8分たったらご飯を加え弱火にし煮ます。
  4. 4
    牡蠣と牛乳を加えます。塩、こしょうも加えます。
  5. 5
    牡蠣が煮えたらほうれん草、チーズを加えます。
  6. 6
    よくかき混ぜて味加減をみて足りなければ塩分を足し火を止めます。

きっかけ

とても寒かったのでおじやにして食べれば温まるだろうと思って

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
ガラスープ 牡蠣 ほうれん草 サツマイモ
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする