お祝いごとに☆彩り鮮やか、ちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きぬさやをゆでて細くきっておく
-
- 2
- ご飯をたく
-
- 3
- ご飯が炊けたら、さましながら砂糖、塩、お酢をまぜて味をととのえ酢飯をつくる
-
- 4
- かんぴょうをうすぎりにして、ごはんにまぜ、最後おじゅうにうつす
-
- 5
- フライパンに油をしいて、卵をやき、やきあがったらさめるのをまって、錦糸玉子をつくる
-
- 6
- 海老をゆでておく
-
- 7
- 錦糸玉子といくら、海老、きぬさやを彩りよく御飯の上にもっていき、最後に刻み海苔をかけたらできあがり
おいしくなるコツ
御飯にしろゴマをまぜこむと風味がまします
きっかけ
お祝い事があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません