アプリで広告非表示を体験しよう

すうぃいとさつまベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
うーん♡あまくておいしーおかずだわ

材料(6~8人分)

サツマイモカット済み
1260グラム
ベーコン
8枚180グラム
バター
70グラム
砂糖
大さじ5
塩(インカマラスの塩)
少々好みで
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンで1センチ厚みにカットしたお芋をゆでます。
  2. 2
    煮崩れしないほどの硬さで箸刺せるぐらいになったらザルにあけて湯きりしておきます。
  3. 3
    ①の鍋に2センチぐらいの幅にカットしたベーコンを炒めます。
  4. 4
    こげめが軽くついたら塩少々バター、砂糖を加えます。
  5. 5
    溶かし混ぜます。
  6. 6
    ⑤ぐらいになったら②を加え軽く炒めます。味をみて軽く塩を振ります。火を止め皿に盛って好みの量の粉チーズをかけいただきます。
  7. 7
    粉チーズたくさんかけるとおいしい

きっかけ

甘いサツマイモをおかずにしたかったから。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
スイート さつま芋 ベーコン フライパン
料理名
サツマイモとベーコンのソテーあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする